Опрос! Какую информацию вы ищите на нашем сайте?
  • Добавить свой ответ

здоровый человекИзо дня в день мы наводнены информацией о различных болезнях, но редко когда мы слышим, что значит быть в добром здравии. Не все мы, безусловно, выглядим одинаково, потому что у нас различные типы тела, формы и вес, и что полезно для одного человека может быть вредным для другого. Здоровый человек легко может выполнить общие спортивные мероприятия.

Если кто-то здоров физически, обычно имеется в виду, что он имеет здоровые привычки, такие как регулярное выполнение физических упражнений и правильное питание.

Эмоциональное и духовное здоровье также должны приниматься во внимание при оценке общего состояния здоровья. Имея в целом позитивное отношение к жизни, взаимодействие и общение с другими людьми, и веру — все это также является факторами, которые могут указывать на здорового человека.

В общем, если вы чувствуете себя хорошо, вполне вероятно, что вы здоровы. Другая сторона медали заключается в том, что вы, возможно, не чувствуете себя хорошо, даже если доктор не может найти ничего плохого.

Самый простой ответ: человек здоров, если он не болен. Однако, люди могут быть очень больны и не знать этого. Анализы крови могут использоваться в этом случае для того, чтобы увидеть, что вы больны, даже если вы чувствуете себя хорошо.

Различные медицинские тесты могут быть необходимы. Например, диабет, болезни сердца и рак часто не имеют никаких предупреждающих сигналов.

Таким образом, вы можете считать себя здоровым человеком, если:

1) Вы чувствуете себя хорошо.
2) Врач говорит, что вы не больны.

Самочувствие же, как правило, состоит из следующих проявлений:

1) Вы имеете достаточно энергии, чтобы выполнять повседневную деятельность и оставаться счастливым.
2) Вы хорошо и спокойно спите, а просыпаетесь легко, ощущая бодрость после сна.
3) Вы имеете регулярное опорожнение кишечника.

Внешние признаки здорового человека

Часто хорошее здоровье большинство из нас определяет через внешний вид человека. Нормальное телосложение, здоровый цвет лица, даже приятный голос и улыбка — все это вызывает у нас впечатление здорового и сильного индивидуума. Давайте посмотрим на физиологические/физические признаки, которые могут рассказать нам о том, находимся ли мы в хорошем или плохом состоянии здоровья.

  • Здоровые Десны.

Вот краткая характеристика здоровых десен: здоровые десны крепкие, мясистые и устойчивые к движению; слизистая оболочка полости рта должна быть “красновато-розовой” или “кораллово-розовой” с тонкой текстурой. Десны не должны быть бледными, фиолетовыми или темно-красными. Здоровые десны имеют гладкий дугообразный или волнистый вид вокруг каждого зуба. Недостаток определенных витаминов и минералов, наличие тяжелой болезни сказывается на деснах довольно быстро.

  • Здоровые Волосы.

Здоровый человек обладает здоровыми волосами. Здоровые волосы легко заметить. Они блестящие и яркие, не выглядящие как хлопья и не имеющие каких-либо видимых повреждений. Нездоровые волосы могут быть предвестником проблем со здоровьем. По словам дерматологов: «Мы привыкли думать, что волосы это просто белок, но теперь мы понимаем, что есть целый ряд внутренних условий, влияющих на здоровье наших волос.» Да, волосы могут быть отражением самых различных проблем со здоровьем!

Сухие, вялые, тонкие волосы могут быть не только из-за красителей волос или плавания в хлорированной воде. Это может быть показателем недостаточно активной щитовидной железы, известного как гипотиреоз. Другими признаками гипотиреоза являются быстрая утомляемость, увеличение веса, замедленный сердечный ритм, и ощущение холода все время.

Чешуйчатые или румяные пятна на коже головы, корочки обычно означают псориаз. Псориаз часто сопровождается другими аутоиммунными заболеваниями, такими как болезнь крона, системная красная волчанка и ревматоидный артрит.

Истончение волос по всей голове — причиной может быть внезапный, психологический или физический стресс, например, развод или потеря работы. Другой причиной может являться высокая температура от гриппа или инфекции. Диабет может также привести к истончению волос или даже их выпадению. Ряд лекарств и гормональных изменений также вызывают потерю волос в качестве побочного эффекта.

Сухие, ломкие волосы, которые легко отрываются — чаще всего волосы становятся более хрупкими в результате химической обработки и крашения. Однако, некоторые медицинские условия также приводят к ломкости волос. Среди них: синдром Кушинга, заболевания надпочечников, что приводит к избыточному производству гормона кортизола. Чрезмерно сухие волосы также могут указывать, что в вашем рационе не хватает Омега-3 жирных кислот.

  • Здоровый Язык.

Внешний вид языка также отражает общее состояние здоровья человека. Здоровый человек имеет язык красновато-розового цвета. К тому же, здоровый язык не должен быть обложен. После десен, язык является вторым наиболее распространенным местом для различных бактерий и патогенных микроорганизмов в полости рта, которые попали туда извне или изнутри тела. Благодаря оптимальным условиям влажности и температуры, язык является предпочтительным местом для колонизации микробов и бактерий.

Наш язык может показать нам, когда мы больны. Слишком уж гладкий язык может указывать на анемию или дефицит витамина B-12. Распухший язык может быть признаком инфекции. Проблемы со вкусом также могут быть признаком инфекции или побочных эффектов некоторых лекарственных препаратов. Это также может быть признаком повреждения нервов. Язвы на языке появляются из-за стресса или усталости. Эти повреждения являются, как правило, очень болезненными, а иногда и просто появляются по неизвестной причине.

Белый обложенный язык обычно означает, что вы обезвожены. Курение или употребление алкоголя может вызвать это состояние. Красный язык — признак различных пищевых веществ. Смотрите, что вы едите! Если ваш язык имеет ярко-красные пятна на верхней поверхности — это безобидно и обычно проходит само по себе, но может быть вызвано гормональными изменениями, аллергией или даже, возможно, стрессом.

  • Регулярное опорожнение Кишечника.

Регулярный стул также очень важен, когда дело касается здоровья. Но в большинстве случаев менее частый стул — не обязательно повод для беспокойства. Регулярное опорожнение кишечника (или дефекация) может меняться от человека к человеку, но есть несколько довольно распространенных причин запоров. Частота дефекации не обязательно является признаком запора. Признак запора больше связан с консистенцией стула (или калом) и трудностью дефекации.

Мягкое опорожнение кишечника является гораздо более важным, чем то, что оно является частым. Самое важное, чтобы регулярное опорожнение кишечника проходило без напряжения или боли. Ваш кал также может многое рассказать о вашем здоровье. Как известно, желудочно-кишечный тракт — это достаточно высокотехнологичный блок обработки. ЖКТ усваивает все питательные вещества, которые вы принимаете и устраняет все отходы, которые образуются. Поэтому, ваш стул отражает то, насколько хорошо или плохо состояние вашего тела, и как оно усваивает питательные вещества.

  • Глубокий и спокойный Сон.

Здоровый сон должен длиться 7-8 часов в среднем. Способность человека иметь глубокий, спокойный сон без многочисленных нарушений является сильным показателем общего здоровья. Сон позволяет всему вашему организму восстановить свою энергию, исцелиться и восстановить тонус. Глубокий и спокойный сон — это основа здоровья. Вопреки распространенному мнению, важно даже не сколько часов вы спите, как то, насколько глубокий уровень сна вы имеете. Ведь именно глубина сна обеспечивает регенерацию тканей организма и исцеление от болезней.

Стресс и гормональные изменения могут быть одной из причин лишения сна. Бессонница чаще встречается у женщин, чем у мужчин, из-за секреции гормонов. В самом деле, у женщин бессонница является одним из наиболее распространенных побочных эффектов вследствие увеличения или уменьшения уровня секреции гормонов, которые отвечают за контроль ПМС, менструального цикла, климакса и другого. Возникновение различных заболеваний, как повышенное кровяное давление, заболевания сердца, астма, различные виды аллергии, артрит и расстройства щитовидной железы могут привести к расстройству сна. Сон также может быть затруднен из-за потребления лекарств, которые принимаются для лечения этих болезней.